Modo de Preparo:

Esfregue o alho na parte interna da sua panela Viel para fondue.
Coloque o vinho e o suco de limão e leve ao fogo até amornar.
Reduza o fogo, junte os queijos e mexa bem até começar a derreter.
Adicione a maisena dissolvida no leite e continue a cozinhar, mexendo sem parar, em movimentos na forma de 8 para o queijo não ficar em ponto de fio. Acrescente a vodca, a pimenta e a noz-moscada e misture por mais 2 minutos, ou até ficar cremoso. Transfira a panela para o fogareiro e leve à mesa. O fondue deve continuar a ferver. Sirva com pedaços de pão, de preferência os de casca dura, como o pão italiano.
Espete-os no garfo próprio para fondue e mergulhe no queijo.

Ingredientes:

400 g de queijo Gruyére ralado
200 g de queijo Emmenthal ralado
1 dente de alho sem casca partido ao meio
1 xícara (chá) de vinho branco
1 colher (chá) de suco de limão
2 colheres (chá) de maisena
4 colheres (sopa) de leite
4 colheres (sopa) de vodca
3 pitadas de pimenta-do-reino
1 pitada de noz-moscada